본문 바로가기

식도락 미학

[리뷰] '남산옥'(삼성역)의 한우머리수육, 보쌈, 모듬순대

728x90

안녕하세요, 티노입니다.
 
삼성역 근처에서 모임이 있어서 '남산옥'에 방문했어요.


테이블 마다 있는 메뉴판

'남산옥'의 메뉴는 대략 이러합니다.
어디 보자~ 소머리, 순대, 설렁탕, 우족탕, 곱창전골, 불고기..... 기타 등등, 우왕 커버하는 메뉴의 범위가 꽤 넓네요!


밑반찬 세팅

주문을 마치자 바로 밑반찬들이 나왔습니다.
배추김치, 무김치 깍두기, 매운 고추, 된장, 마늘, 새우젓, 단호박 샐러드가 나와요.
단호박 샐러드가 나온다는 점이 좋네요! ㅎㅎ


한우머리수육(36,000 KRW)

한우머리수육입니다.
고기만 나올 줄 알았는데 이렇게 전골처럼 국물도 먹을 수 있게끔 나오네요.
위에 부추도 송송 뿌려져 있다는 게 마음에 드네요.
그리고 고기의 양이 굉장히 푸짐했어요!


한우머리수육 가열 중

버너 위에서 계속 가열해 가면서 따뜻하게 먹을 수 있습니다.


한우 머리 고기를 앞 접시에 담은 모습

한우 머리 고기라 그런지 굉장히 보들보들해요.
소주랑 먹으니깐 잘 어울리네요.ㅎㅎ


보쌈(32,000 KRW)

보쌈의 모습입니다.
고기가 잘 삶아져서 부드러운 편이고요. 고기와 함께 백김치, 무김치, 부추무침이 함께 나와요.


모듬순대(18,000 KRW)

모듬 순대입니다.ㅎㅎ
두 가지 종류의 전통 순대가 나오네요. 무난한 메뉴입니다.


순대부터 머리 고기, 보쌈 등등 수육 계열과
삼겹살, 차돌박이 등등 구이 계열을 두루 선택할 수 있는 게 남산옥의 메리트인 것 같아요.
그래서 근처 직장인들이 많이 모이는 것 같더라고요.
 
그럼, 다음 포스팅에서 또 만나요. :)

 

728x90