안녕하세요, 티노입니다.
삼성역 근처에서 모임이 있어서 '남산옥'에 방문했어요.
'남산옥'의 메뉴는 대략 이러합니다.
어디 보자~ 소머리, 순대, 설렁탕, 우족탕, 곱창전골, 불고기..... 기타 등등, 우왕 커버하는 메뉴의 범위가 꽤 넓네요!
주문을 마치자 바로 밑반찬들이 나왔습니다.
배추김치, 무김치 깍두기, 매운 고추, 된장, 마늘, 새우젓, 단호박 샐러드가 나와요.
단호박 샐러드가 나온다는 점이 좋네요! ㅎㅎ
한우머리수육입니다.
고기만 나올 줄 알았는데 이렇게 전골처럼 국물도 먹을 수 있게끔 나오네요.
위에 부추도 송송 뿌려져 있다는 게 마음에 드네요.
그리고 고기의 양이 굉장히 푸짐했어요!
버너 위에서 계속 가열해 가면서 따뜻하게 먹을 수 있습니다.
한우 머리 고기라 그런지 굉장히 보들보들해요.
소주랑 먹으니깐 잘 어울리네요.ㅎㅎ
보쌈의 모습입니다.
고기가 잘 삶아져서 부드러운 편이고요. 고기와 함께 백김치, 무김치, 부추무침이 함께 나와요.
모듬 순대입니다.ㅎㅎ
두 가지 종류의 전통 순대가 나오네요. 무난한 메뉴입니다.
순대부터 머리 고기, 보쌈 등등 수육 계열과
삼겹살, 차돌박이 등등 구이 계열을 두루 선택할 수 있는 게 남산옥의 메리트인 것 같아요.
그래서 근처 직장인들이 많이 모이는 것 같더라고요.
그럼, 다음 포스팅에서 또 만나요. :)
'식도락 미학' 카테고리의 다른 글
[리뷰] 카루비(Calbee)의 쟈가포쿠루(じゃがポックル) 20주년 버전 (1) | 2024.05.25 |
---|---|
[리뷰] '천지연'(송도국제도시점)의 갈비탕 (0) | 2024.05.25 |
[리뷰] 슈퍼두퍼(코엑스 스타필드점)의 더블 쉬림프 버거, 꼬르동 블루 버거, 애플 코울슬로, 갈릭 프라이즈, 밀크 쉐이크 (0) | 2024.05.24 |
[리뷰] '일리 카페'(오라카이 호텔 청계산점)의 딸기 프라페 (1) | 2024.05.19 |
[리뷰] 'Level B1'(오라카이 청계산 호텔)의 스패니쉬 감바스, 마르게리타 피자, 성수동 페일에일, 몽키 바나나 바이젠 (0) | 2024.05.15 |