안녕하세요, 티노입니다.
부천 역곡에는 신동랩이라는 아주 맛있는 돈부리집이 있어서, 비즈니스차 해당 지역에 들를 때마다 자주 식사를 했었는데요. 오늘은 스테이크동 정식과 호르몬동을 먹었던 포스팅을 하려고 합니다만, 현재는 메뉴 이름과 가격이 이때와는 달라진 것 같아요.
메뉴의 이름과 가격의 최신 정보는 바로 아래 링크를 참고해 주시고요. 이 포스팅은 참고용으로만 즐겨 주세요. ㅎㅎ
https://m.place.naver.com/restaurant/1853654246/menu/list
신동랩 역곡점 : 네이버
방문자리뷰 1,367 · 블로그리뷰 284
m.place.naver.com
일행분이 드셨던 스테이크동 정식의 모습입니다. 요즘은 "낙엽 스테이크동 정식"이라는 이름으로 바뀐 것 같네요.
큼직한 부채살 찹스테이크를 연어회와 함께 즐길 수 있는 메뉴군요. 취향에 따라 홀그레인 머스타드와 소금, 와사비 등을 곁들일 수 있고요.
가격은 현재 기준 17,500 KRW이고, 메뉴 구성은 지금도 이때와 같습니다. (연어회가 함께 나온다는 게 큰 메리트죠ㅋㅋ!)
제가 먹었던 Mix 호르몬동인데 요즘은 없어졌다는군요. 아아 내 호르몬동 살려내ㅠㅠ
호르몬동과 Mix 호르몬동의 차이는 Mix 호르몬동은 막창+대창의 구성이고, 호르몬동은 막창으로만 나온다는 것이었죠.
호르몬이라고 표기했다고 "hormone"을 연상하시는 분은 없겠죠?ㅋㅋ
다 아시겠지만 일본에서는 내장 요리 종류를 " ホルモン"이라고 해요. 보통 내장은 먹지 않고 다 버렸던 것들이라 '버리다'는 뜻의 "放る(호루)"가 어원이지요.
아무튼 신동랩의 호르몬동 다시 부활했으면 좋겠어요. 너무 맛있었는데 엉엉.
그럼, 다음 포스팅에서 또 만나요. :)
'식도락 미학' 카테고리의 다른 글
[리뷰] '선운산 송도 두툼 장어'의 시그니처 두툼 장어구이 (2) | 2023.10.13 |
---|---|
[리뷰] '신라스테이'(천안) 카페 라운지의 리버스 탭 테라 생맥주와 핫 스파이시 윙 (0) | 2023.10.12 |
[리뷰] '뷰66'의 아이스 밀크티와 모카 카라멜롤 (2) | 2023.10.06 |
[리뷰] '와인이지'의 엘 토끼 프레스티지 까베르네 쇼비뇽 & 와인이지 플래터 (0) | 2023.10.05 |
[리뷰] '산과들 가든'의 돼지양념구이 (0) | 2022.09.14 |