본문 바로가기

식도락 미학

[리뷰] '프라이라움'(무의도)의 깔루아 마끼아또 케이크, 버터 스콘, 에스프레소

728x90

안녕하세요, 티노입니다.

 

벚꽃이 만개한 4월 초의 어느 날, 무의도에 있는 루프탑 카페 프라이라움(FREI RAUM)에 방문했어요.


버터 스콘

날씨가 괜찮아서 주문한 에스프레소 커피와 스콘, 케이크를 가지고 루프탑 테이블로 올라왔어요.

사진에서 가까이 보이는 것은 버터 스콘입니다. 고소한 버터향이 가득한 부드러운 스콘이지요. 포슬포슬한 식감도 매력적이네요. 


깔루아 마끼아또 케이크

왼쪽의 케이크는 깔루아와 캬라멜의 풍미가 살아있는 달콤한 깔루아 마끼아또 케이크입니다.

진한 에스프레소와 함께 먹기 아주 좋습니다.


바다를 보며 다과물 한상

바다를 보면서 즐기는 다과물 한상 차림 어떤가요.ㅎㅎ

덕분에 운치 있는 티타임이 되었습니다.


바다와 벚꽃이 있는 테라스

티타임을 마치고 내려와 카페 1층을 보니까 바다와 함께 벚꽃을 감상할 수 있는 테라스 자리도 있더라고요.

여기 나무 밑에서 친구들과 꽃놀이도 하고 담소를 나누면 너무 좋을 것 같아요.


테라스의 램프

밤이 되면 이 램프가 켜지나 봐요.

야간에 이곳에 오면 뭔가 또 다른 분위기를 즐길 수 있겠다는 생각이 드네요!


그럼, 다음 포스팅에서 또 만나요. :)

 

728x90