안녕하세요, 티노입니다.
BC카드의 미각여행 프로모션 찬스 덕분에 '더스테이크 하우스'에 다녀왔던 리뷰를 올립니다.
'더스테이크 하우스'는 뉴욕 정통 스테이크하우스를 표방한 스테이크 전문 레스토랑이랍니다. 최근(2023년 12월 2일)에는 인테리어 리뉴얼 공사를 완료해서 매장이 더 밝아지고 화이트톤으로 우아해졌다고 하죠. 이 리뷰는 리뉴얼 공사 이전에 다녀와 작성했다는 점을 참고해 주세요.
식전 빵과 버터의 모습입니다. 빵은 바게트와 모닝빵으로 두 종류가 나왔어요.
애피타이저로 나온 조개관자 구이입니다. 퍼석해지지 않고 부드럽게 잘 구워냈어요.
겉은 살짝 크리스피하면서 속은 야들야들한 게 완벽하고요. 아래 깔린 샤도네이 소스가 금상첨화입니다.
스테이크와 페어링할 와인은 산타 글로리아 카베르네 쇼비뇽입니다.
입에 착착 감기는 맛이 소고기와 함께 곁들이기 이상적이네요.
소믈리에님께서 손수 한 잔 따라주십니다. 프로의 퍼포먼스에는 감동이 있네요.
향이 좋은 포르치니 버섯 수프도 나왔어요. 식전 빵과 같이 먹어도 좋지요.
부라타 치즈 카프레제의 모습입니다. 토마토와 크리미한 부라타 치즈의 조화가 아주 좋습니다.
두둥-
드디어 나왔습니다. 오늘의 메인, 티본스테이크!
구운 알감자와 브로콜리도 사이드로 함께 나와주었네요.
제가 원했던 미디엄뤠어보다는 살짝 오버쿡된 것 같았지만 운명으로 받아들이기로 했습니다.
고기가 두툼해서 육식의 즐거움을 만끽할 수 있습니다, 우흐흐.
고기 본연의 맛을 해치지 않고 곁들일 수 있는 시즈닝들입니다.
특이하게도 크러쉬드 명이 나물도 곁들여 먹을 수 있었습니다. 이것 참 별미더군요, 오우.ㅋㅋ
애플타르트 & 아이스크림으로 입안을 리프레시합니다.
그리고 티로 마무리했습니다.ㅎㅎ
러프 티 하우스의 티백으로 제공되네요.
그럼, 다음 포스팅에서 또 만나요. :)
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