728x90
안녕하세요, 티노입니다.
비즈니스차 일산에 들렀다가 점심 식사를 하러 인근에 있는 백반집인 '전라남도 밥상'을 방문하게 되었어요.
굴돌솥밥(12,000 KRW)을 주문하자 먼저 콩나물국과 여러 가지 밑반찬이 나왔어요.
전라도 스타일 음식을 표방하는 집이라 그런지 밑반찬들도 꽤 다양하게 나오네요. 에이스 반찬인 조기구이를 필두로 오뎅, 고추장아찌, 생채, 무 지짐, 시금치나물, 호박, 콩나물, 무김치, 콩자반, 감자조림의 구성입니다.
이 중에서 무 지짐, 와우 이게 대박 맛도리였습니다.
오늘의 주인공 굴돌솥밥이 나왔습니다. 돌솥에 담긴 흑미밥 위에 굴이 토핑되어 있는 모습이네요.
밥과 함께 굴도 알맞게 잘 익혀져 보드랍고 맛있습니다!
그럼, 다음 포스팅에서 또 만나요. :)
728x90
'식도락 미학' 카테고리의 다른 글
[리뷰] '인칸토 키친'(상암동)의 메이플 코스 (0) | 2023.12.07 |
---|---|
[리뷰] '고동함박'(인천 송도 타임스페이스점)의 월클함박과 새우튀김 (2) | 2023.12.06 |
[리뷰] '더 스테이크 하우스'(여의도 IFC점)의 티본스테이크 스페셜 코스 (2) | 2023.12.04 |
[리뷰] '바비레드'(스타필드 고양점)의 레드 크림 파스타와 스테이크 샐러드 (2) | 2023.12.04 |
[리뷰] '우나기노 켄'(인천 송도)의 히츠마부시 (2) | 2023.12.03 |