본문 바로가기

식도락 미학

[리뷰] '전라남도 밥상'(일산)의 굴돌솥밥

728x90

안녕하세요, 티노입니다.

 

비즈니스차 일산에 들렀다가 점심 식사를 하러 인근에 있는 백반집인 '전라남도 밥상'을 방문하게 되었어요.


밑반찬과 국

굴돌솥밥(12,000 KRW)을 주문하자 먼저 콩나물국과 여러 가지 밑반찬이 나왔어요.

전라도 스타일 음식을 표방하는 집이라 그런지 밑반찬들도 꽤 다양하게 나오네요. 에이스 반찬인 조기구이를 필두로 오뎅, 고추장아찌, 생채, 무 지짐, 시금치나물, 호박, 콩나물, 무김치, 콩자반, 감자조림의 구성입니다.

이 중에서 무 지짐, 와우 이게 대박 맛도리였습니다. 


굴돌솥밥

오늘의 주인공 굴돌솥밥이 나왔습니다. 돌솥에 담긴 흑미밥 위에 굴이 토핑되어 있는 모습이네요.

밥과 함께 굴도 알맞게 잘 익혀져 보드랍고 맛있습니다!


그럼, 다음 포스팅에서 또 만나요. :)

728x90