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식도락 미학

[리뷰] '인칸토 키친'(상암동)의 메이플 코스

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안녕하세요, 티노입니다.
 
비즈니스 미팅차 상암동의 이탈리안 다이너 '인칸토 키친'에 방문했습니다.
인칸토 키친의 코스 메뉴로는 올리브 코스(31,000 KRW)와 메이플 코스(42,000 KRW)의 두 가지가 있는데 메이플 코스로 주문했어요.


식전빵 + 발사믹 식초 올리브 오일

식전 빵이 나왔습니다.
발사믹 식초 올리브 오일에 찍어서 먹으면 되지요.


오늘의 전채요리

전채요리가 나왔어요. 전채요리는 그날그날 다릅니다.
오늘은 네 가지 요리가 나왔는데요. 그릴드 관자가 에이스라면 가지 튀김은 조커였네요.ㅋㅋ
관자구이는 보들보들하게 잘 구워져서 맛과 식감이 단연 일품이었구요. 그런데 기대하지 않았던 가지튀김은 정말 의외로 너무 맛있었어요. 가지가 이렇게 맛있는 식재료였나 할 정도였습니다.


인칸토 추천 파스타: 라자냐

라자냐도 한 조각 나왔습니다.
역시 이탈리안 다이너라 파스타 참 잘하는군요.
토마토소스 베이스의 기본이 충실한 라자냐였어요, 흠잡을 데가 없네요.


메인: 소고기 안심 스테이크

메인 요리인 소고기 안심 스테이크입니다.
버섯이 가니쉬로 올라가 있구요.
사이드로 매쉬드 포테이토와 배추구이가 나왔네요, 와우!


스테이크 단면: 미디엄 뤠어

굽기 온도는 미디엄 뤠어로 부탁드렸는데, 완벽하게 나와주었어요, 박수! 짝짝짝.
육즙이 넘치는 부드러운 스테이크입니다. 아주 훌륭해요.
홀드레인 머스타드 및 그린허브솔트와 함께 먹으면 고소한 풍미가 배가되지요.
 
그리고 사이드로 나온 배추구이!
달콤한 알배기 배추 속을 아주 맛있게 구웠네요. 흡사 경상도식 배추전의 풍미도 있었네요.ㅋㅋ
스테이크 사이드 메뉴로 배추가 또 이렇게 잘 어울리는 줄은 몰랐어요!


디저트: 아이스크림 크렘 브륄레

아이스크림이 올라간 크렘 브륄레로 개운하게 마무리했습니다.


아주 만족스러운 식사였어요.
 
그럼, 다음 포스팅에서 또 만나요. :)

 

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