본문 바로가기

식도락 미학

[리뷰] '숭의가든'(일산 킨텍스점)의 옛·불고기

728x90

안녕하세요, 티노입니다.

 

얼마 전 숭의가든 일산 현대백화점 킨텍스점에 방문해서 점심 식사를 하였는데요.

원래, '숭의가든'은 인천 미추홀구 숭의동에 있는 유명한 고깃집이에요. (한국 향토문화대전에도 등재되어 있어요!) 

 

숭의 가든 - 디지털미추홀구문화대전

[정의] 인천광역시 미추홀구 숭의 4동에 있는 한식 전문점. [개설] 숭의 가든은 인천광역시 미추홀구 경인로88번길 10[숭의 4동 72-2]에 있다. 갈비를 주메뉴로 하는 인천을 대표하는 한식 전문점이

www.grandculture.net

 

바로 이 인천의 숭의가든이 일산 현대백화점 킨텍스점 8층 전문 식당가에도 브랜치로 입점해 있는 것이지요.


숭의가든 입구의 간판

글씨체 때문에 전 처음에 여기가 "숭희가든"인 줄 알았답니다.ㅋㅋㅋ


별을 먹어요

앞접시 가운데의 도안이 예뻐서 찍어봤어요.

젓가락으로 별을 집었네요.ㅋㅋㅋ


옛불고기(1인분 250g: 23,000 KRW)

점심으로 간단하게 옛·불고기 2인분을 주문했습니다.

양념에 재워진 전형적인 서울식 불고기군요. 당면, 팽이버섯, 파가 같이 들어있네요.


 

밑반찬: 피클(무+오이+양파), 배추 김치, 파래 실곤약 무침, 도라지 볶음, 콩나물

상추를 제외하고 밑반찬은 총 5종이 나옵니다.
무+오이+양파 초절임과, 배추 김치, 파래 실곤약 무침, 도라지 볶음, 콩나물의 구성입니다.


 

상추 겉절이

상추는 생야채 대신 겉절이로 나왔어요.


가열 시작!

불고기는 가운데가 불룩나온 불판에서 익히고, 중간중간 불고기의 프로분께서 잘 익도록 체크해 주십니다.

 


솥밥

솥밥을 추가해 보았어요.ㅎㅎ


 

백미 솥밥

윤기가 좔좔 흐르는 하얀 쌀밥이네요.ㅎㅎ


밥을 덜어내고 뜨거운 물 붓기

솥밥 먹는 법 다 아시죠? 밥은 미리 솥에서 덜어놓고 솥에 뜨거운 물을 부어놓으면 나중에 개운하게 숭늉을 즐길 수 있지요.ㅎㅎ


불고기 익히는 중

국물은 보글보글 끓다가 자작하게 졸여지는 가운데 고기도 맛있게 익고 있네요.

가운데가 불룩한 불고기팬이라 국물은 아래 테두리 홈 쪽으로 모이고 고기는 위에서 구워집니다.

맛있었어요!


그럼, 다음 포스팅에서 또 만나요. :)

 

728x90