안녕하세요, 티노입니다.
얼마 전 숭의가든 일산 현대백화점 킨텍스점에 방문해서 점심 식사를 하였는데요.
원래, '숭의가든'은 인천 미추홀구 숭의동에 있는 유명한 고깃집이에요. (한국 향토문화대전에도 등재되어 있어요!)
숭의 가든 - 디지털미추홀구문화대전
[정의] 인천광역시 미추홀구 숭의 4동에 있는 한식 전문점. [개설] 숭의 가든은 인천광역시 미추홀구 경인로88번길 10[숭의 4동 72-2]에 있다. 갈비를 주메뉴로 하는 인천을 대표하는 한식 전문점이
www.grandculture.net
바로 이 인천의 숭의가든이 일산 현대백화점 킨텍스점 8층 전문 식당가에도 브랜치로 입점해 있는 것이지요.
글씨체 때문에 전 처음에 여기가 "숭희가든"인 줄 알았답니다.ㅋㅋㅋ
앞접시 가운데의 도안이 예뻐서 찍어봤어요.
젓가락으로 별을 집었네요.ㅋㅋㅋ
점심으로 간단하게 옛·불고기 2인분을 주문했습니다.
양념에 재워진 전형적인 서울식 불고기군요. 당면, 팽이버섯, 파가 같이 들어있네요.
상추를 제외하고 밑반찬은 총 5종이 나옵니다.
무+오이+양파 초절임과, 배추 김치, 파래 실곤약 무침, 도라지 볶음, 콩나물의 구성입니다.
상추는 생야채 대신 겉절이로 나왔어요.
불고기는 가운데가 불룩나온 불판에서 익히고, 중간중간 불고기의 프로분께서 잘 익도록 체크해 주십니다.
솥밥을 추가해 보았어요.ㅎㅎ
윤기가 좔좔 흐르는 하얀 쌀밥이네요.ㅎㅎ
솥밥 먹는 법 다 아시죠? 밥은 미리 솥에서 덜어놓고 솥에 뜨거운 물을 부어놓으면 나중에 개운하게 숭늉을 즐길 수 있지요.ㅎㅎ
국물은 보글보글 끓다가 자작하게 졸여지는 가운데 고기도 맛있게 익고 있네요.
가운데가 불룩한 불고기팬이라 국물은 아래 테두리 홈 쪽으로 모이고 고기는 위에서 구워집니다.
맛있었어요!
그럼, 다음 포스팅에서 또 만나요. :)
'식도락 미학' 카테고리의 다른 글
[리뷰] '스타벅스'의 콥 & 화이트 샐러드 밀 박스, 트러플 머쉬룸 수프, 오렌지 판타지 유스베리 티 (0) | 2023.10.22 |
---|---|
[리뷰] '플로라'(안국동)의 새우 로제 크림 파스타와 불고기 양념 양갈비 & 새우 튀김 (2) | 2023.10.21 |
[리뷰] '탐나종합어시장'의 전어회 (2) | 2023.10.19 |
[리뷰] '할리스커피'(인천한옥마을점)의 소프트 잠봉 뵈르와 핑크 파인 캐모마일티 (0) | 2023.10.18 |
[리뷰] '블레스롤'의 오레오 파르페, 축복해(크림치즈 케이크), 아포가토 (2) | 2023.10.14 |