안녕하세요, 티노입니다.
영종도 구읍뱃터에 있는 횟집 '작약도'에 다녀왔습니다.
여러 가지 해물과 회, 구이, 튀김, 마지막으로 매운탕이 나오는 2인 세트 메뉴(110,000 KRW)가 있어서 주문했어요.
일단 바지락탕이 먼저 나옵니다. 애피타이저 개념이지만 술꾼들에겐 좋은 국물 안주가 되겠네요.ㅎㅎ
애피타이저로 나온 홍우럭찜입니다.
매콤한 양념이 발라져 있아요. 살이 보들보들하니 제법 맛이 좋습니다.
바로 메인이 나왔습니다.
모둠회와 여러 가지 해물들이 가지런히 라인업해있네요.
모둠회 쪽을 보겠습니다.
왼쪽부터 오른쪽으로 살펴보면, 우럭, 참돔, 방어, 광어 네 가지 회의 구성입니다.
모둠회의 구성은 시즌에 맞춰 바뀌는 것 같아요. 겨울에는 이렇게 방어가 있어야 격이 맞지요.
해물들도 시즌에 맞게 구성된 듯합니다.
맨 왼쪽부터 살펴볼게요. 일단 겨울의 별미 석화가 있구요. 전복과 새우숙회가 보이네요.
그 옆에는 멍게와 돌멍게가 함께 누워있어요.
다음은 전복회와 아나고 날치알쌈입니다.
랩에 씌운 섹션은 산 낙지 방입니다.(막 움직이더라구요ㅋ)
그리고 그 옆엔 개불, 전복, 해삼이 있구요.
마지막으로 맨 오른쪽엔 가리비회가 4피스 나옵니다.
해물들 종류가 많아서 골라먹는 재미가 있지요!
초고추장을 뿌린 슬라이스한 야채가 있습니다. 회랑 같이 버무려서 회무침처럼 먹을 수 있는 거죠.
물론 그냥 먹어도 되구요.
도미 머리 소금 구이입니다. 이것도 별미예요.
새우튀김도 4피스 나옵니다.
이것을 마지막으로는 서더리 매운탕까지 먹으면 푸짐한 코리안 씨푸드 디너의 대단원이지요.ㅎㅎ
그럼, 다음 포스팅에서 또 만나요. :)
'식도락 미학' 카테고리의 다른 글
[리뷰] '곤트란쉐리에'(송도점)의 에그베이컨 브런치 (0) | 2023.12.19 |
---|---|
[리뷰] '고청담'(스타필드 고양점)의 소고기 편백나무 찜 (2) | 2023.12.18 |
[리뷰] '파파존스'의 햄 머쉬룸 식스 치즈 피자와 파파존스 캘린더 (0) | 2023.12.15 |
[리뷰] '이소화로'(인천 연수)의 한돈 돼지갈비 (0) | 2023.12.14 |
[리뷰] '스시에 반하다'(송도 본점)의 스반 모듬초밥 (0) | 2023.12.12 |